Tomaten-Garnelen-Curry (5 Portionen)
Currymischung
- 5 TL frisch gemahlener Pfeffer,
- 2 TL Kurkuma,
- 5 TL Garam Masala,
- 2 TL Koriander,
- 2 TL Kardamom
- 1000 g passierte Tomaten oder grob zerkleinerte Büchsentomaten
- 750g rohe, geschälte Riesengarnelen
- 3 Zwiebeln, fein gehackt
- 6 Knoblauchzehen, dito
- 5 Chilies, dito
- 1 großes Stück Ingwer, dito
- Salz
- gehackte Petersilie
- In Stahltopf Ghee erhitzen. Die Gewürze darin anbraten, bis sie richtig duften.
- Die Zwiebeln, Knoblauch, Chillies und Ingwer zufügen und weichdünsten, gut mit den Gewürzen mischen.
- Die Tomaten auffüllen, das Ganze zum Köcheln bringen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Garnelen zugeben und ca. 5 bis 10 Min. weiterköcheln.
- Am Schluß vorsichtig salzen und gehackte Petersilie oder gehackten Basilikum unterziehen.
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