Pfannen-Gyros vom Schwein (5 Portionen)
- 1 kg mageres Schweinegeschnetzeltes
- 5 TL frisch geschroteter schwarzer Pfeffer
- 3 TL Kreuzkümmelpulver
- 5 TL Rosenpaprika
- 2 TL Cayennepfeffer
- 5 TL getrockneter Oregano
- 3 TL getrockneter Thymian
- 8 EL Olivenöl
- 10 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 5 Zwiebeln, fein gehackt
- Salz
Alle Zutaten bis auf das Salz vermischen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Stahlpfanne scharf ausbraten, ohne weitere Fettzugabe.
Nach Belieben salzen.
Beilagen
- Tsatsiki (400g Quark (40% Fett), 1/2 Gurke (geraffelt und ausgequetscht), 1 EL gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer und ein Spritzer Olivenöl)
- Frittierte Kartoffeln (rohe Kartoffeln schälen und in Halb-Zentimeter-Scheiben schneiden. Porionsweiseweise in heißem Öl frittieren, dabei jeweils nach 4 Minuten entnehmen und abtropfen, Öl wieder auf 180 Grad erhitzen und in ca. 6 Minuten goldbraun frittieren, entfetten, Würzen mit Paprika, Knoblauchpulver und Salz).
- Getränk: Bier
καλή όρεξη
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