Tomatensauce aus der Provence
- 1 kg reife Romatomaten
 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
 - 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
 - 1 Zweig Thymian
 - 1 Zweig Rosmarin
 - 1 Lorbeerblatt
 - Olivenöl
 - Salz,
 - frisch geschroteter Pfeffer
 
- Die Tomaten in kochendes Wasser einlegen, bis die Haut platzt. Sie dann entnehmen, abziehen, vierteln und die Kerne entfernen.
 - Olivenöl in grozügiger Menge (drei bis vier Eßlöffel) in einer schweren Pfanne mit hohem Rand erhitzen und darin den Knoblauch etwas andünsten, dann mit 3 EL Wasser ablöschen
 - Die Tomaten, Zwiebeln und Kräuter zufügen und das Ganze pfeffern und salzen.
 - Ca. 1 Std. köcheln lassen, häufiger umrühren. Die Sauce muß viel Flüssigkeit verlieren.
 
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