Carstens Kartoffelpuffer
Zutaten (für 4 Personen oder 3 Rollenspieler):
- 1 kg Karoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 30g Mehl
- Öl (Sonnenblumenöl)
- Zimt, Zimt und Zucker, Apfelmus, ...
- Karoffeln schälen und reiben
- Zwiebel schälen und zur Kartoffelmasse reiben
- Salz, Eier und Mehl zufügen und verrühren
- Unter Verwendung von Öl in Form von dünnen Fladen in einer Pfanne goldbraun braten
- Nach Geschmack mit Zucker (und Zimt), Apfelmus, ... servieren.
1 Kommentar:
Paar Ergänzungen nachdem ich es selbst ausprobiert habe.
a) Ich reibe die Kartoffeln grob, gibt eine andere Textur.
b) Kartoffeln nach Reiben ausdrücken hilft (geht aber auch ohne).
c) Ich gebe 1 EL Salz und 1/2 TL Muskat hinzu.
d) Ergibt ca. 20 Puffer.
Kommentar veröffentlichen
Kommentare werden geprüft, sorry. Die Angabe einer eMail ist nicht notwendig, anonyme Kommentare sind aktiviert.