Erbsensahnesuppe für 4 Personen
Zutaten:
2 Bund Suppengrün
2 Kartoffeln
1 EL Butter
500g Rinderbrust
1 kg Tiefkühl-Erbsen
1,5 l Wasser
200 ml Sahne
1 TL getr. Majoran
½ TL getr. Thymian
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Zubereitung (ca. 2 Stunden):
- Suppengrün und Kartoffeln putzen, schälen und mundgerecht würfeln.
- In der Butter anschwitzen
- Wasser angießen
- Fleisch einlegen, ca. 1 hrs köcheln lassen
- Erbsen zugeben
- aufkochen
- Mit Majoran, Thymian, der Petersilie vom Suppengrün und Pfeffer würzen
- 45 Minuten weiterköcheln köcheln
- 2 bis 3 Suppenkellen Erbsen entnehmen und diese mit Sahne pürieren (Mixstab)
- Masse zurück in Topf
- nochmal aufkochen, mit Salz und evtl. mehr Pfeffer abschmecken
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