Tomatensauce aus der Provence
- 1 kg reife Romatomaten
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- Olivenöl
- Salz,
- frisch geschroteter Pfeffer
- Die Tomaten in kochendes Wasser einlegen, bis die Haut platzt. Sie dann entnehmen, abziehen, vierteln und die Kerne entfernen.
- Olivenöl in grozügiger Menge (drei bis vier Eßlöffel) in einer schweren Pfanne mit hohem Rand erhitzen und darin den Knoblauch etwas andünsten, dann mit 3 EL Wasser ablöschen
- Die Tomaten, Zwiebeln und Kräuter zufügen und das Ganze pfeffern und salzen.
- Ca. 1 Std. köcheln lassen, häufiger umrühren. Die Sauce muß viel Flüssigkeit verlieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare werden geprüft, sorry. Die Angabe einer eMail ist nicht notwendig, anonyme Kommentare sind aktiviert.